Что нового?

Форум в режиме обновления, возможны неудобства в течении нескольких дней. Заранее спасибо за понимание!

  • Если не удается восстановить пароль, читайте ЭТУ тему.

змея не выходит из убежища

trapzi

Гуру форума
Проблема в том что после перестановки в террариуме змея перестала выходить оттуда.
Ранее он вылазил на всю ночь сам. Теперь же сидит в укрытии, если достаю сам, то питон какое-то время сидит на ветвях, а потом уходит в убежище. может готовится линять ? Но глаза не мутные, хотя вроде тускнее стала чешуя, но про чешую - не точно - на глаз.
Если брать на руки то змея активная как и ранее.
У змеи 2 подогрева : один в убежище, один вне(зима наступила, а у нас отопление сами знаете какое).
Стоит ли беспокоится ?
 
Последнее редактирование:

Opium

Модераторы
Команда форума
А термометры в убежище и вне отдельные?
 

trapzi

Гуру форума
да, отдельные, но вне убежища я включаю только с вечера и до утра, у него коробка картонная с тканью сверху и снизу (вокруг термостекла).
Мне кажется что чешуя стала светлее, но глаза светлые, кормить можно ? будет есть если это линька и глаза еще светлые?
 

Opium

Модераторы
Команда форума
Зачастую перед линькой змея теряет аппетит, может стать беспокойной, кожа ее в этот момент постепенно бледнеет, пока не станет выглядеть тускло и безжизненно, а глаза становятся очень мутными. Время от начала линьки и до помутнения глаз у разных змей может разниться. Змея как правило в этот период становится вялой, мало двигается, но на внешние раздражители может отвечать агрессией. После нескольких дней "помутнения глаз" они проясняются, и еще несколько дней после этого змея лежит, дожидаясь линьки.
 

trapzi

Гуру форума
та просто если его ща не кормить то он будет голодным недели 2 с этой линькой.
 

trapzi

Гуру форума
странно плясал долго перед змеем, не брал с пинцета, не брал с нитки (пинцета боится), повесил на ветку - взял, в темноте, минут через 15. Поел и обычно он по веткам лазит до утра. А это поел и минут через 5 полез в убежище.
 

Opium

Модераторы
Команда форума
Может холодно? Температуру точно замерьте.
 

trapzi

Гуру форума
Может холодно? Температуру точно замерьте.
нижний подогрев 29-32 градуса.

У меня есть идея еще. Перестановка была связана с утеплением лотка изолоном, сделал на зиму утепление всех сторон кроме одной, получаются все стороны у него блестящие. А недавно читал статью про зеленых питонов и те будучи в террариумах со всеми прозрачными стеклами были постоянно в стрессе, и рекомендация была делать только одну прозрачную стенку. Этих зеленых питонов когда переселили с терров с белыми стенами в терры с зелеными они успокоились. Скорее всего в этом дело. Попробую стенки обклеить чем-то темным.
 

Opium

Модераторы
Команда форума
У меня вон беда тоже. Полоз сидит на искусственной растючке, в теплом углу температура 22-25 градусов. С растючки днем не слазит (температура на ней думаю не больше 18 градусов), походу там нравится?!
 

trapzi

Гуру форума
22-25 это ж мало о_О
поставь убежище так что бы половина была на коврике греющем, вторая что бы была на холодном, змея внутри сама выберет гда лежать на теплом месте или на холодном. Открывая крышку убежища сверху будешь видеть где она выбрала место.
 

Opium

Модераторы
Команда форума
22-25 это отличная температура для маиса... Он до меня жил в "неотапливаемом" боксе. Первое время вообще на теплое место не заползал. Короч я так понял она с характером.. Сидела сначала на кустах, сегодня сидит в черепке...

IMG_20171027_165319.jpg IMG_20171101_132847_HDR.jpg
 

trapzi

Гуру форума
череп стремный декор, у тебя все так же нету укрытия ?
 

Opium

Модераторы
Команда форума
Неа, пока так и будет. Сейчас в процессе коряга и укрытие.
 
Сверху