Заметки натуралиста.....старт новорожденных

Тема в разделе "Все о содержании и разведении", создана пользователем Vladimir, 14 сен 2017.

  1. Vladimir Форумчанин

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Харьков
    В процессе разведения змей часто возникают с ложности с разкормкой молодняка. Иначе говоря новорождённые малыши отказываются от еды.
    В чём причина?
    Я выделяю три основных момента. Во первых это имбридинг, т.е. близкородственное скрещивание. Часто мы покупаем пары животных у одного разводчика и как следствие делаем у себя близкородственное скрещивание. А какая гарантия, что предыдущий хозяин не делал то же самое? И как следствие мы получаем ослабленное потомство, которое утрачивает природные инстинкты выживания. Хотя к имбридингу часто прибегают те кто занимается селекцией, т.к. это один из основных инструментов получения, выщепления новых цветовых вариаций у змей, которые потом можно закрепить обратным скрещиванием. Следующим фактором отказа вновь новорождённых змейй от еды является то, что в природе многие животные начинают раскармливаться совсем не на том, что мы им предлагаем. Не все факт, что в природе в первые моменты жизни малыш может поймать грызуна. Может в этот период жизни он генетически запрограмирован на ящерицу, насекомое или мелкую рыбёшку, как например Ренхофис Буланже. Этих очень красивых и необычных змей раскармливают Гуппёшками в чашке Петри. Мы просто очень часто своими действиями, своим незнанием пытаемся поломать генетически запрограмированную информацию животного. И в третьих, в результате неправильной инкубации или ещё каких либо факторов животное может родиться очень слабым, нежизнеспособным. У него не хватает природных сил для продолжения жизни, а тем более на процесс пищеварения. Я заметил, что далеко не всякое животное, если его даже накормить насильно, сможет найти в себе силы переварить пищевой объект. В этом случае змея сразу погибает. По-этому слабому малышу никогда нельзя давать кормовой объект такой же как и его братьям. Да забыл ещё один момент. Некоторые змеи рождаясь в природе вообще не едят, а сразу попадают в зимовку, и только после этого у них появляется возможность первый раз поесть. Так известный разводчик Прохорчик Сергей тех полозов, которые сами не поели сразу отправляект в подвал в зимовку, и как правило 80% их после этого сами едят. И при этом у них хватает сил перезимовать.
    Так, что каждый раз надо анализировать свою ситуацию.
    С уважением Владимир
     
    ophi и trapzi нравится это.
  2. trapzi Гуру форума

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    25
    Откуда:
    Житомир
    ооооооооооооо
    так почему тогда змею нельзя всю жизнь кормить рыбой ?
    я видел у вайпер кипера на ютюбе они кобру кормили чем-то из шприцов, может можно давать какой-то белок с углеводами и жирами ? например какое-то детское или спортивное питание ? опять же из шприца ? углеводы и жиры в жиком виде хооршо усваиваются и дают энергию организму ,а там и протеин переварится.
     

Поделиться этой страницей