Вкусно

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем niussi, 3 июл 2019.

  1. niussi Форумчанин

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Киев
    ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    ● 200 гр сливочного масла (маргарина)
    ● 1 яйцо
    ● 1,5 ч ложки разрыхлителя
    ● 2 ст муки (300 гр)
    ● 0,5 стакана сахара

    Начинка:
    ● 500 гр сметаны
    ● 4 яйца
    ● 1 ст.л. ванильного сахара
    ● 1 пакетик ванилина (2 гр)
    ● 5 ст.л. сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем.
    Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме,сделать высокие бортики.Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
    выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
     
  2. Nanusichka Форумчанин

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Киев
    Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

    Ингредиенты:
    Кабачки – 1 кг
    Яйца – 5 шт
    Помидоры – 300 г
    Мука цельнозерновая - 1 ст
    Йогурт натуральный – 350 г
    Чеснок – 10 г
    Сыр – 150 г
    Зеленый лук – 10 г
    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:
    Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей