Что нового?

Форум в режиме обновления, возможны неудобства в течении нескольких дней. Заранее спасибо за понимание!

  • Если не удается восстановить пароль, читайте ЭТУ тему.

В Турции, от браконьеров, спасли 7500 лягушек

Opium

Модераторы
Команда форума
Pelophylax-lessonae.jpg

Мало того, что лягушки страдают по всему миру от таких вещей, как грибок и изменение климата. Так они еще страдают и от браконьеров. Турецкая полиция словила браконьеров, у которых конфисковала более 7500 лягушек, которые, по словам полиции, предназначались для обеденных столов во Франции и Китае.

Pelophylax lessonae широко распространены на протяжении большей части Евразии.
Guardian сообщает, что пять подозреваемых были задержаны в процессе доставки лягушек из Аданы на юге Турции, во Францию и Китай. После задержания их микроавтобус был доставлен в центральную Анатолийскую провинцию Невшехир. В микроавтобусе задержанных было множество сетей и тысячи лягушек внутри.

Позднее лягушки были выпущены в реку Кизилирмак, из которой их выловили браконьеры.

«Проблема здесь в том, что эти ребята не выращивали лягушек. Они просто пошли и поймали с помощью сетей так много лягушек, чтобы продать их фермерам, а это неприемлемо, потому что этот способ сбора не контролируется» - сказал в интервью The Guardian Gözde Çilingir.

«Есть разрешенные виды лягушек для сбора, а вот некоторые виды лягушек не должны собираться вообще, потому что они находятся под угрозой, уязвимы или их статусы неизвестны. В этом регионе также много эндемичных видов лягушек, торговля которыми ограничена».
 
Сверху