Что нового?

Форум в режиме обновления, возможны неудобства в течении нескольких дней. Заранее спасибо за понимание!

  • Если не удается восстановить пароль, читайте ЭТУ тему.

Уикэнд в Черкассах

Mustafa

НовичОк
Думаю, никто не посмеет возразить, что лето - лучшее время для вылазок за пределы привычной среды обитания, привычного круга общения. Именно по этой причине в предпоследний августовский уикэнд Tarantulas Dnepr Club выбрался в гости к черкасским киперам.

1e29f540b690.jpg

На самом деле ребята звали нас в гости еще в июле, но все красиво “срослось” именно в августе и славный город Черкассы встретил нас солнцем и несуетливыми улицами. Хороший город. Приятный. Широкие улицы, много зелени, огромные по площади парки. Ухоженно и чисто. В общем приехали, устроились, передохнули и отправились в зоопарк.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

Зоопарк в Черкассах расположен в глубине парка, не слышно и не видно ни города, ни машин, ни заводов. На входе нас встретил Ярослав, который работает в террариуме, и который, собственно, лично нас к себе пригласил и зазывал.

13.jpg 14.jpg

Зоопарк впечатлил! Очень! Это как раз тот самый случай когда это зооПАРК - на территории просто гуляют и отдыхают люди (мамы с детьми, учителя с группами детей, молодежь веселыми компаниями). В зоопарке просторно, уютно и комфортно. Все животные ухоженные, везде чувствуется подход, любовь к профессии и уважение к братьям нашим меньшим. Ярик был нашим гидом по зоопарку и добросовестно показал всю территорию, попутно давая интересные комментарии, рассказывал интересные случаи.

15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg
 

Mustafa

НовичОк
Отдельно остановлюсь на террариумных животных. По сути мы ехали в Черкассы, чтобы увидеть воочию уникальную в пределах Украины экспозицию ядовитых змей, которой нет больше ни в одном из зоопарков нашей страны. Так вот, друзья, она того стоит! Было приятно полюбоваться прекрасной выставкой “ядов”, варанов, земноводных и других вкусностей.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

А еще нельзя не отметить роль работников террариума во всей этой красоте. В террариуме чисто! В подсобках, куда мы, конечно же, засунули свои носы, такая же чистота. Все на своих местах. Ни тебе запаха, ни шастающих по углам тараканов, ни сырости. Везде ощущается “рука хозяина”, все упорядоченно и систематизировано. Мы заглянули везде - в тараканник, в жабятник, в помещение с змеями и в подсобку с рядами птицеедов в салатницах. На самом деле, такие вот прогулки по загашникам намного интереснее протоптанного маршрута в зоопарке. Кто знает - подтвердит.


7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg
 

Mustafa

НовичОк
Но, как оказалось, даже время проведенное в зоопарке, стало не самым ярким моментом в нашей поездке. После зоопарка мы снова вернулись на природу, где нас встретили веселые черкасские ребята-киперы, втянули в свою шумную компанию и зарядили колоссальной дозой внимания, настроения и релакса. Нас встретили улыбками, покрывалами на траве, ароматной кашей в котелке и уже заготовленным к костру шашлыком! Нам дали прочувствовать, что это такое - быть желанными гостями среди увлеченных общим хобби людей. Мы провели несколько часов под открытым небом за приятными беседами, где каждый человек был частью компании, где все говорили и слушали одновременно, где хочется делиться опытом и отвечать на вопросы.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

Разошлись глубокой ночью и только потому, что нужно было забрать наших девушек с прохладной земли, да и утром у нас снова была намечена встреча в том же составе.

Не буду останавливаться на том, как мы ночуем, когда собираемся “клубным” составом. Это весело, но абсолютно не относится к материалу рассказа. Утром зоопарк встретил нас прохладной тенью, новыми посиделками и разговорами на миллион разных тем, и касающихся нашего хобби, и абсолютно к нему не относящихся. А перед отъездом в Днепр ребята снова смогли нас приятно удивить. Подсознательно они повторили уже установившуюся в тусовке киперов традицию - поход по загашникам и набор ништячков и сувениров. В итоге из Черкасс мы везли несколько кормовых культур, молодняк лягушек, несколько мелких птицеедов и прочую только киперам приятную ерунду.

Хочется оставить приятный отзыв киперам города Черкассы. Ребята сплочены общей идеей, нацелены на результат, настроены двигаться только вперед. Приятно было познакомиться с перспективными заводчиками, увидеть уже сформированный клуб с отличным стартовым зарядом и перспективой развития.
Всех Черкасских ребят ждем к себе на выставку (в том числе на неофициальную часть), встречный теплый прием и нескучные выходные гарантируем!
 

trapzi

Гуру форума
ми ми ми есть копровый питон , ковраши няшки ми ми ми ^_^
прикольная вылазка, но думаю что это только для крупных городов реально.
 

Opium

Модераторы
Команда форума
Знаю одно, что так, как развивается Черкасский зоопарк - смело его можно назвать одним из лучших в Украине. Давно правда не был в других. Лет 10 назад был в Киевском и Николаевском зоопарка. Киевский зоопрак вообще не впечатлил, а вот Николаевский очень понравился. В следующем году обязательно сьезжу посмотреть ,что изменилось за последние 10 лет...

В Черкассах очень сильная террариумистика.
 

trapzi

Гуру форума
сколько был в зоопарках они всегда воняют ,я про медведей, волков ...
 
Сверху