Что нового?

Форум в режиме обновления, возможны неудобства в течении нескольких дней. Заранее спасибо за понимание!

  • Если не удается восстановить пароль, читайте ЭТУ тему.

Rhadinophis frenatum - Green Bush Ratsnake или Green Bush Snake

Admin

Администратор
Команда форума
Rhadinophis frenatum - Green Bush Ratsnake или Green Bush Snake
3006R_Vane_241110.jpg

Rhadinophis frenatum
– данный полоз обитает в Китае, Индии, Северном Тайланде. Окрас изменчив, встречаются особи серого, коричневого и ярко-зеленых цветов. Наблюдается сходство с Rhynchophis boulengeri, как окрасом, так и поведением.
Взрослые особи вырастают до 120см, самки могут достигать 160см. Населяют влажные леса на высоте 2000м над уровнем моря.
Для содержания одной змеи подойдет террариум горизонтального типа и размером 100х50х50см ДШВ. В террариуме должна присутствовать просторная поилка\купалка, укрытие (камера влажности), дневная температура в холодном углу террариума 22-24 градуса, в точке прогрева до 30 градусов, относительная влажность 70-80%, террариум следует, подсветит лампами дневного света. Также можно использовать живые растения для декорации террариума, нужно позаботится и о коряге для лазанья. В условиях террариума живут 15 и более лет.
В качестве корма подойдут, грызуны, птица, ящерицы.
Для стимуляции размножения, понадобится «зимовка» в течении 2 месяцев при температуре 12-15 градусов, после вывода из зимовки самца подсаживают к самке, в кладке обычно 4-8 яиц, которые следует инкубировать при температуре 27 градусов, срок инкубации 65 дней.
 

Vladimir

Форумчанин
Лет шесть назад я держал пару этих змей. Ну, просто сумасшедшее животное. Не успел открыть террариум, как она уже вылетает из него. Такое впечатление, что это выпущенная из лука стрела. БЕШЕННАЯ. Как то самка выдавила стекло и исчезла, а через неделю соседи нашли её у подъезда. Хорошо, что не убили, как всегда. А жил я на восьмом этаже. Одним словом прожили эти животные у меня полтора года и я их с радостью продал. Во многом, в том числе и в питании они напоминают Тонкохвостых полозов. Никаких трудностей в содержании, чего нельзя сказать о разведении. Могут делать несколько кладок в году и по-этому не понять когда их нужно рассаживать на зимовку.
 
Сверху