Последствия ожога у хама

Тема в разделе "Хамелеоны", создана пользователем aleksandr, 3 июн 2013.

  1. aleksandr Форумчанин

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    После откладки самочка так интенсивно прогревалась,что получила сильные ожоги,поначалу я увидел только темные пятна,не мог понять,что это,ткань постепенно отмирала,когда я понял в чем дело начал мазать всякими протвоожоговыми мазями.честно говоря поставил крест на животине.(хамы не те животные которые будут бороться за жизнь)после второй линьки место ожога оголилось-зрелище не из приятных,но отменный аппетит вселяет надежды на скорое и окончательное выздоровление.

    ea0ad2087136.jpg

    По началу,когда еще была сухая корка(кожа) смазывал пантенолом и жирными кремами,но это процедура требовала фиксации животного в руках,а самочка очень стресовала и в очередной раз край раны лопнул .на этом мое лечение закончилось.перестал ее трогать-она начала есть.сейчас обогрев включаю на час с утра(что бы не спалила оголенную часть тела) и по больше кальция!
     
  2. trapzi Гуру форума

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    49
    Откуда:
    Житомир
    Есть такая штука интересная - термостат, закрепите его там где лежит животное, но что бы оно не закрывало его и покрасьте датчик в такой же цвет как животное или черный. Вот и вся проблема.
    А мазать надо было не пантенолом, а антисептическими мазями с антибиотиком. Синтомицин 10%.
    Выжила самочка ?
     

Поделиться этой страницей