Что нового?

Форум в режиме обновления, возможны неудобства в течении нескольких дней. Заранее спасибо за понимание!

  • Если не удается восстановить пароль, читайте ЭТУ тему.

Нильский крокодил

Vladimir

Форумчанин
В последние десять лет в Украину ежегодно завозится большое количество малышей Нильского крокодила. Возникает вопрос, куда деваются все эти животные через два - три года? Где находятся двухметровые крокодилы? Кроме зоопарков я не знаю много мест в которых есть большие акватеррариумы. Возникает ещё вопрос, зачем бездумно, безответственно приобретать животных, судьба которых заведомо предрешена?
Ведь Нильский крокодил очень агрессивное животное и Вы для него всего лишь корм и дело здесь только во времени. И те кто содержит этих животных знает это и не даёт ему осуществить свою мечту. Многие харьковчане знают, как у меня на глазах метровый крокодиловый Кайман откусил фалангу пальца без шансов её пришить. При этом он всего лишь сделал боковой удар головой. А на что готов двухметровый Нильский?
Хотя в Европе крокодилов держут и это не сложно. Нужно только создать условия. В кормлении они не прихотливы и с удовольствием едят крыс, в условиях содержания то же не прихотливы, главное, чтобы фоновая температура была не ниже 26 градусов, точка прогрева до 40 градусов, а температура водоёма не менее 27 градусов и в таких условиях крокодил - неубиенное животное. Вот только вопрос, кто может выделить часть своего жилого пространства в акватеррариум?
Но если этого нет и не будет в перспективе, то категорически нельзя приобретать это великолепное животное,заранее обрекая его на смерть. И это надо объяснять людям.
С уваженим Владимир
 

negreevai

Форумчанин
давайте устроим акцию протеста "Нет крокодилам в хрущевках" *_*
 

Ямкоголовый

Форумчанин
Поддерживаю, позиция понятна и имеет место быть! Такого рода протесты нужно высказывать также касательно приобретений тигровых питонов! Так как люди играются 2 - 3 года, гробят его, а потом не знают что с ним делать...
 

Nayada

НовичОк
Знаю одного кинолога-дрессировщика, которого регулярно зовут для помощи в поимке збежавшего крока, уж не знаю нил или ещё какой другой. Зверь живёт на частном подворье, в огромном металлическом баке, который накрывают метл.листом. Не представляю даже как животное там зимует :eek: Но периодически эта махина в два метра роста, становится на хвост и сдвигает мет.лист и идёт себе гулять. Вот хозяева и зовут моего знакомого, чтобы вернуть беглеца на место. Я, если честно, тоже не понимаю такой любви к животным. Считаю, что дикую природу необходимо, прежде всего уважать! Если нет возможности содержание животного максимально приблизить к природному, то незачем даже и пытаться. И мне не понятно, как взрослые люди не понимают, что с маленькой "ящерки" с ладошку, через год вырастит полутораметровая зверюга без мозгов с одними инстинктами. А дальше что? Выпустим в ближайший водоём? :eek:
 

Vladimir

Форумчанин
Всё чаще задумываюсь над тем, что бы поставить несколько видов кайманов на подрост с дальнейшим разведением. Всё очень реально, главное создать условия для содержания. В Европе уже существуют такие разводни - питомники. Очень важно наличие водоёма необходимой глубины для возможности спаривания. Для мелких кайманов водоём должен быть не менее 80-100 см. В противном случае самец может не спарить самку.
В питании кайманы не прихотливы, я держал своих на крысах и этого вполне хватало. Температура водоёма должна быть не менее 27 градусов, а вот на берегу под лампой температура должна быть 30-40 гардусов. Такая вот локальная точка прогрева. При большей температуре животное может получить ожёг. У меня такое было, при этом ожёги лечатся сложно, т.к. животное плавает в водоёме и не даёт подсохнуть ожёгу.
Кроме этого у кайманов и крокодилов очень просто определяется пол. Вставляешь палец в анальное отверстие и сразу всё понятно. У самца генипенис с хрящём.
И ещё. У меня водоём был с пристроенным биофольтром. Это позволяло менять воду в бассейне раз в пол года. Биофильтр представляет собой череду камер заполненных синтапоном через которые перекачивается вода. При этом все фекалии перерабатывались бактериями как в очистных коллекторах.
В конечном итоге вся сложность содержания сводится к стоимости обогрева водоёма и лампы подогрева, а питание не дороже кормления среднего Тигрового питона.
Очень интерестная идея. Всё реально и при этом возможность развести рептилий.
 

trapzi

Гуру форума
И мне не понятно, как взрослые люди не понимают, что с маленькой "ящерки" с ладошку, через год вырастит полутораметровая зверюга без мозгов с одними инстинктами. А дальше что? Выпустим в ближайший водоём? :eek:
без мозгов тут не крокодил ,а люди
 
Сверху