Lepidodactylus lugubris

Тема в разделе "Гекконы", создана пользователем Admin, 15 сен 2017.

  1. Admin Администратор Команда форума

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    7
    lepidodactylus_lugubris-3.jpg
    Моя новая любовь, изначально покупал этих гекконов, для того чтобы покормить рогаток и токи.
    Но когда посадил во временный террариум, который временно пустовал, но был засажен растениями, я резко изменил свое мнение, в положительную сторону. Этот геккон очень общительный и социальный питомец, за ними очень интересно наблюдать.
    У этого геккона чрезвычайно широкий ареал обитания, его можно встретить на Гавайских островах, в Центрально и Южной Америки, Австралии. Именно места обитания делают этого геккона простым и пластичным, в содержании с которым сможет справиться даже новичок. Это не крупный геккон размеры, которого не превышают 6см.
    Для содержания 5 и более гекконов подойдет террариум, размерами 35х35х50 (ДШВ), объем выбирается из расчета декораций и кол-ва и размеров растений, температура содержания 25 градусов днем и около 20 ночью, в точке прогрева температура должна быть не выше 30 градусов.
    Также не помешает источник УФ излучения. Диета этих ящериц, состоит из соразмерных кормовых насекомых и фруктового пюре, также следует давать витамины и кальциевые добавки.
    Данный вид геккона размножается в течении всего года, прикрепляя свои кладки к твердым поверхностям, и инкубация проходит в террариуме со взрослыми. Инкубация яиц длится около 60ти суток. Еще одна особенность данного вида, это то, что для размножения не нужно участие самца, это волшебство называют партеногенезом.
     

Поделиться этой страницей