Килеватый травяной уж (Opheodrys aestivus)

Тема в разделе "Другие змеи", создана пользователем Iguana77, 14 сен 2017.

  1. Iguana77

    Iguana77 Форумчанин

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Широко распространен на юго-востоке США.
    Травяной уж обычно встречается на окраине лесов, недалеко от водоемов. Змея древесная, но охотится днем в густой траве вдоль берегов прудов и озер. Ночь проводят на деревьях.
    Это маленькие и тонкие змеи. Спина и бока - однотонного зеленого цвета; живот, губы и и подбородок - желтые. Окрасом самка от самца не отличается, но длина и масса больше у самок, а у самцов более длинный хвост.
    Ужи являются насекомоядными змеями, которые питаются сверчками, кузнечиками, тараканами и паучками. Стоячую воду не пьют, поэтому ставить емкость с водой бесполезно. Необходимо опрыскивать 1-2 раза в день.
    Это очень активные змеи, поэтому террариум им нужен не маленький, для одного животного не менее 60х40х45. Садковый метод содержания для них неприемлем. Могут содержаться группами. Температура в точке прогрева должна быть 27-30 градусов, фоновая - 22-25, ночная не ниже 18. Обязательно наличие ультрафиолетовой лампы. Длина светового дня - 12 часов. Влажность должна быть 55-65%. Змеи очень любят лазать и прятаться в листве. Поэтому нужно озеленить террариум, можно и искусственными растениями. Так же необходимо установить несколько укрытий на земле - кусок коры или какой-нибудь горшок перевернутый.
    Половозрелости самки достигают при длине 36-40 см, а самцы 30 см. Самцы начинают спариваться к 2 годам, самки - некоторые к 2, а некоторые ближе к 3. Для стимуляции размножения необходима зимовка. Для этого необходимо разделить самца и самку, понизить температуру до 10-12 градусов на пару месяцев. После зимовки вернуть нормальную температуру и хорошо увлажнить террариум, запустить самца в террариум самки. Беременность длится 40-55 дней. Откладывают от 3 до 19 яиц. За год возможны две кладки.
    Самка травяного ужа, готовящаяся отложить яйца, спускается с веток и начинает блуждать по дну, подыскивая подходящее место для откладки. Для нашей самки мы ставили емкость с кокогрунтом, накрывая ее куском коры, делая укрытие. Грунт должен быть все время влажный. Отложенные яйца перекладываются в инкубатор при температуре 27-29 градусов. Наш малыш вышел через 40 дней. Детеныши содержатся так же, как и взрослые. Кушать начинают после первой линьки.
    Наши питомцы:
    Взрослая парочка
    2e8efd992965.jpg d03fffc2c5ac.jpg

    Только вылупились

    4d086bc82820.jpg

    Переезд в свои апартаменты

    71891b46e2ce.jpg
    be77acb91295.jpg
     
  2. HP43P

    HP43P НовичОк

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Харьков
    Хорошо, что у нас такие не встречаются....
     

Поделиться этой страницей