Что нового?

Форум в режиме обновления, возможны неудобства в течении нескольких дней. Заранее спасибо за понимание!

  • Если не удается восстановить пароль, читайте ЭТУ тему.

философская тема про кормовые объекты

trapzi

Гуру форума
хочу на полном серьёзе порассуждать о кормовых объектах. как правило змей переводят питание на грызунов даже тех змей которые питаются обычно ящерицами или змеями. например королевские кобры которые едят одних змей в итоге перевод на крыс подшивая к морде крысы кусочек змеи. но мы живём не в США и не в Европе и у нас нет магазинов где продаются в широком ассортименте замороженные мыши крысы разных размеров. я смотрю несколько каналов английских о змеях и никто из них не разводит мышей и крыс при том что и змей на этих каналов не десятки и сотни. в нашей же отсталой стране бывшего СССР если ты собираешь змею то тебе нужно разводить мышей или крыс. для многих это неприемлемо по разным причинам и эти причины я сейчас описывать не буду и так всем понятно. так вот если например для кобры крыса это несвойственные рациону кормовой объект то почему к примеру не перевести любую другую змею или даже кобру на рыбу. Да да я знаю сейчас большинство будет у меня кидаться милым помидорами запятая но Давайте порассуждаем. Что такое крыса змея ящерица или даже тоже рыба с точки зрения кормового объекта. это набор белков жиров углеводов витаминов и минералов и не более того. Так почему же нельзя использовать широко доступную рыбу в качестве кормового объекта и давать змеем точно также как королевской кобре подшивают крысе кусочек змеи ?
 

ophi

НовичОк
1. Но зачем? Не так сложно купить в Украине грызунов на корм. Можно сходить на рынок/в зоомагазин - взять грызуна или цыпленка. Хватает людей, которые разводят и отсылают заморозку. Так что непонятно зачем пихать змею неестественным для нее кормом, если он не экзотический.
2. Биохимический состав организмов разных классов животных отличается (как качественно так и количественно) + отличается структура тканей, что требует соответствующих адаптаций у хищников (как анатомических, так и биохимических), которые охотятся на определенный класс.
Если бы все было так просто, то змеи в природе охотились бы на любую наиболее доступную в данный момент добычу, и узкоспециализированных (герпетофагов, батрахофагов и т.д.) было бы не так много
 

trapzi

Гуру форума
то змеи в природе охотились бы на любую наиболее доступную в данный момент добычу
они собственно так и делают
мелкие змеи едят кузнечиков, сверчков, скорпионов, пауков, рыбок, а вырастая переходят на другой корм, который им удобнее или успешнее ловить удается.

опять же как я писал выше королевские кобры едят крыс, точнее их переводят на крыс и это не естественный корм для нее, в природе королевская кобра есть других змей и только змей.
 
Сверху