Что нового?

Форум в режиме обновления, возможны неудобства в течении нескольких дней. Заранее спасибо за понимание!

  • Если не удается восстановить пароль, читайте ЭТУ тему.

Дрозофила, тонкости разведения

Admin

Администратор
Команда форума
Граждане опытные, научите и поделитесь опытом.
На данном этапе интересует, рецепт субстрата который меньше всего воняет.
 

Admin

Администратор
Команда форума
Перенял я рецепт субстрата, у Анатолия Майстренко, простенько и со вкусом)
значит так на 300-400мл воды, воду закипятить и убрать огонь до минимума, потом:
4-5 столовых ложек овсянки;
4 столовых ложки сахара;
Натертая морковь (на мелкой терке).
Все варить до состояния однородной массы.
После разложить все по стаканам, и посыпать сухими дрожжами (дрожжей много не бывает), и дать остыть, ну и после заселяем муху.
Недавно по своей глупости, в данное чудо кулинарии бросил еще и чернослив, запах мну огорчил))), так что лучше без изысков товарищи.
 

zmei1977

НовичОк
в большой пластиковый стакан (для пива который одноразовый) насыпаю полторы ложки гречневой безмолочной каши heinz, типа такой

сухие дрожжи, примерно треть чайной ложки. корица, сыплю так чтоб чуть покрыть поверхность (снижает запах и уменьшает вероятность плесени). перемешиваю - это базовая смесь.

по желанию и возможности можно добавить немного банана, груши, винограда и пр. перемешиваем. сверху ставлю свернутую в узел пластиковую сетку, продается в строительных магазинах - это дополнительный субстрат. жду сутки т.к. в это время дрожжи выделяют с02, но можно и не ждать. после этого кидаю 10-20 мух на развод.

данная смесь практически не пахнет.
 

zmei1977

НовичОк
P.S.
1) морковь и чернослив - источник запаха.
2) для уменьшения амбре можно ставить стаканы в большой пластиковый контейнер с неплотно пригнаной крышкой (щель чтоб была небольшая в общем).
 

Admin

Администратор
Команда форума
zmei1977 попробую по вашему рецепту, следующую партию запустить.
 
Сверху