Что нового?

Форум в режиме обновления, возможны неудобства в течении нескольких дней. Заранее спасибо за понимание!

  • Если не удается восстановить пароль, читайте ЭТУ тему.

Агама плохо растет

Aleksey

НовичОк
Добрый день. У меня агама бородатая (ему примерно 3-4 месяца). Он сам не ест, иногда бывает, что сьест одного или двух сверчком или зоофобусов. Сейчас насильно его кормим два раза в день, мраморными тараканами. За раз съедает 3-4 штуки. Он сам ест петрушку, капусту, яблоки (иногда). Носили кал на анализ, глистов не обнаружено. У нас есть еще один малыш, который был по началу меньше его в росте и весе, а сейчас уже перегнал его на 4 см. Что делать?
 

Вложения

Admin

Администратор
Команда форума
Может условия не подходящие? Т.к. при нормальных условиях сама будет есть, в нормальном состоянии агама не страдает отсутствием аппетита. Зачастую наоборот, агаму приходится ограничивать.

Возможно агаму кормите неправильно? Как вариант - много зофобаса, мыши, мало овощей и т.д. Из-за не правильного кормления могут быть проблемы ибо печень у агам слабая.

Для стимуляции аппетита, попробуйте тёплые ванны: 37-38 градусов воды, минут 15-20 и глубиной 2-3см (чтобы агама стояла на лапах, а голова была над водой) .
Только на всякий случай контролируйте агаму, чтобы не утонула (даже при небольшой глубине), такое бывает даже со взрослыми животными .
 

Aleksey

НовичОк
https://photos.app.goo.gl/YUiu8GTiZNsdy3Ta9
Зоофобусами кормим не часто. В основном были сверчки, сечас купили мраморных тараканов. У агам в свободном доступе есть овощи и зелень на постоянной основе. В теплом углу температура 36-40 в зависимости от температуры в комнате, в холодном углу около 22-25. Подстилка у них песок Трикси, вентиляция отличная, ультрафиолет 10-ка, если все правильно помню, витамины и кальций Тетра. Специфика заключается в том, что красный был 21см когда мы его купили. В тот момент у нас жил уже серый(см фото). Серый был 13см на момент заезда красного. Сейчас Серый 26,5 а красный 24,5. Думали что серый его подавляет, поскольку оказалось что 2 мальчика, но никакой агрессии не наблюдаем вообще у серого по отношению к красному.
Когда красный к нам приехал, у него сразу не было аппетита, думали из за стресса... но прошло уже около 2-х месяцев. Женщина, которая нам продала красного божится, что у нее хорошо кушал.
 
Сверху